經常眼痕鼻癢?你需要除塵蟎吸塵機!



不少人都有經常流鼻水、眼痕鼻痕的狀況,情況嚴重的話是十分惱人的。這些徵狀經常會被誤以為是傷風感冒,其實很大機會是塵蟎引致。不時用除塵蟎吸塵機清潔家居、定時洗滌寢具都是防止塵蟎滋生的好方法。要杜絕塵蟎,不妨養成以下幾種習慣:

甚麼是塵蟎?

塵蟎屬於蛛形綱節肢昆蟲,體形微小,用肉眼幾乎看不到,也是家中主要的致敏原之一,所以不少人家中都置有一個塵蟎吸塵機對付塵蟎。塵蟎喜歡生活在溫暖潮濕的地方,所以在香港十分常見,牠們以人類和動物的死皮或毛髮作食糧。不少人以為是塵蟎引起過敏問題,令皮膚痕癢,其實塵蟎本身並不會影響皮膚,牠們的屍體及排泄物才是讓皮膚過敏的元兇,敏感人士接觸到塵蟎有機會不停打噴嚏、流鼻水、鼻塞,甚至患上過敏性結膜炎及異位性皮膚炎等症狀。


避免使用布質或毛料家俱

毛絨或布製表面的家俱是塵蟎的溫床,容易積存各種動物皮屑、屍體或微粒塵埃等,應定期用塵蟎吸塵機清潔。如果家人有過敏情況,其實最好避免使用布質或毛料家俱,如地毯、布梳化、絨毛玩具等。



定期清洗寢具和貼身衣物

高溫可以殺死塵蟎,所以我們需要定期用60度以上的熱水清洗寢具和衣物,或拿到室外曬太陽。被套、床單等最好一至兩星期更換一次,再用塵蟎吸塵機吸一吸表面,因為高溫水只可以殺死塵蟎,並不代表可以完全清走牠們的屍體與排泄物。



盡量不要與寵物共寢

如果你對塵蟎敏感,但家中又有寵物,不一定要送走毛孩。而是應該讓牠們有一個固定的居住角落,盡量不要讓牠進睡房或上床,同樣地要定期用60 度的熱水清洗和塵蟎吸塵機清潔牠們的寢具。


定期抽濕保持通爽

塵蟎喜歡潮濕的環境,所以一定要保持地方通爽,特別是經常潮濕的廚房與浴室。這些地方的牆角和牆邊很容易會有霉菌,霉菌會吸進塵蟎散發出的孢子,所以平日可以用衛生紙沾一些白醋或漂白水,放在有霉菌的地方數小時,並且使用抽濕保持室內濕度在 70% 以下,防止塵蟎和霉菌滋生。



JNC除塵蟎吸塵機為全家健康把關

要徹底清除家中煩人的塵蟎,你需要一部塵蟎吸塵機。JNC除塵蟎吸塵機可以為你吸盡家中窿窿罅罅,快速消毒和清潔,塵蟎微塵無所遁形!吸塵機配備四大刷頭,一機兩用,地板、地磚、地毯都統統包辦。

長效地刷適用於清掃不同材質地面,如木質地板、石材地磚、瓷磚地板、長短毛地毯等;而長扁刷可以深入縫隙,吸盡死角的灰塵垃圾;布質吸扒則可以快速清潔布料上積聚的灰塵,特別適用於床單、棉被、沙發、枕頭等。



特設紫外光燈殺滅塵蟎細菌

除此之外,JNC塵蟎吸塵機的吸頭特別設有UV紫外光燈,利用UV紫外線直接殺死細菌和塵蟎達99.9%,不留後患,同時配備感應器裝置,避免使用時意外接觸到紫外光。



除塵蟎吸塵機同時備有立體波浪滾動UV吸扒裝置,利用拍打功能吸除塵蟎,其高效HEPA過濾系統更可以將床墊、梳化、枕頭、窗簾等中的塵蟎細菌一網打盡,過濾網和塵杯皆可拆出來用水清洗。

另外,除塵蟎吸塵機提供手提式及直立式功能,靈活設計,方便使用,而且體積輕巧易收納。雖然吸塵機的吸力持久強勁,但卻以低噪運作,不會破壞寧靜環境,是家中必備的除蟎神器!


Click Here for Product Details

4 views

Copyright © 2020 JNC. All Rights Reserved.

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon